成都开展生态红线勘界定标_环境质量_乐虎娱乐唯一官网
水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
环境质量

成都开展生态红线勘界定标

12个县区市纳入生态保护红线范围

2018年08月08日作者:辜迅来源:中国环境报

  中国环境报讯 按照四川省政府发布的全省生态保护红线方案要求,成都市日前开展市域范围内的红线勘界定标和保护标识标牌设定工作,全市12个区(市)县被纳入省级生态保护红线范围,实现一条红线管控重要生态空间,确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变。

  据了解,四川省生态保护红线空间分布呈“四轴九核”格局,分为5大类13个区块,总面积14.80万平方公里,占全省幅员面积的30.45%。成都市域范围涉及龙泉驿区、简阳市、都江堰市等12个区(市)县,生态保护红线面积1182.09平方公里,占全市幅员面积的8.25%。

  成都市域划定范围涵盖自然保护区、风景名胜区核心区、地质公园地质遗迹保护区、饮用水水源一级保护区等。其中,在四川省生态保护红线“四轴九核”中,成都市都江堰市、彭州市纳入岷山生物多样性维护—水源涵养生态保护红线,大邑县、邛崃市、崇州市纳入邛崃山生物多样性维护生态保护红线。

  辜迅


编辑:赵晓宇