7月份兰州饮用水水源地水质达标_环境质量_乐虎娱乐唯一官网
水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
环境质量

7月份兰州饮用水水源地水质达标

2018年08月06日作者:吕晟君来源:兰州日报

  兰州日报记者 吕晟君 8月3日,记者从兰州市环保局了解到,7月份,兰州市饮用水水源地水质达标。

  据悉,7月份市环境监测站对兰州市集中式地表水岸门桥水源地、兰州城市供水集团(自备水源)迎门滩地下水水质进行了监测,共监测地表水水源1个(河流型)、地下水水源1个。

  监测结果显示,地表水源岸门桥水源地水质达标,兰州城市供水集团(自备水源)迎门滩地下水监测的23项指标均达《地下水质量标准》Ⅱ类水质标准,达标。此外,黄河干流监测的四个断面均达标,均为Ⅱ类水质。

  此外,一级支流湟水河监测的湟水桥断面达标,为Ⅲ类水质;民和桥断面超标,为Ⅴ类水质;单独评价指标粪大肠菌群湟水桥断面达标,民和桥断面超标。庄浪河界牌村断面达标,为Ⅲ类水质,单独评价指标粪大肠菌群达标。二级支流大通河监测的两个断面均达标,均为Ⅱ类水质。单独评价指标粪大肠菌群先明峡桥达标,享堂断面超标。


编辑:赵晓宇