6月深圳空气质量全国排名第五_环境质量_乐虎娱乐唯一官网
水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
环境质量

6月深圳空气质量全国排名第五

2018年08月02日作者:吴洁来源:深圳晚报

  深圳晚报讯 记者 吴洁 近日,生态环境部发布2018年6月和上半年全国空气质量状况,深圳环境空气质量综合指数位列全国第五。7月31日,市人居环境委发布《6月深圳环境空气质量状况通报》。《通报》显示,6月份,深圳空气优良天数为28天。1月至6月,深圳PM2.5(细颗粒物)浓度为28微克/立方米,与去年同期持平。灰霾天数累计为13天,同比减少两天。

  《通报》显示,今年6月,全市PM2.5浓度为17微克/立方米,同比上升5微克/立方米;PM10(可吸入颗粒物)浓度为29微克/立方米,同比上升7微克/立方米;O3(臭氧)浓度为86微克/立方米,同比上升39微克/立方米。其他各项污染物浓度与上年同期持平。灰霾天数为1天,比上年同期增加1天。

  市人居环境委有关负责人介绍,从气象条件来看,今年6月,受月均风速降低影响,扩散条件、清除条件相对较差,污染物浓度有所上升。从天气过程来看,6月11日,受低涡切变影响,深圳出现PM2.5浓度最高值37微克/立方米;6月6日至8日,深圳出现全市大暴雨,有利于颗粒物的清除,6日PM2.5浓度出现最低值7微克/立方米。

  记者了解到,今年6月,全市PM2.5月均浓度较低的为盐田区、大鹏新区、罗湖区和南山区;PM2.5月均浓度较高的为龙华区和光明新区。各区(新区)PM2.5浓度范围在14微克/立方米至24微克/立方米之间。与上年同期相比,各区(新区)均有不同幅度上升,其中升幅较大的为福田区、南山区和盐田区。

  1月至6月,全市PM2.5月均浓度较低的为大鹏新区、盐田区和南山区;PM2.5月均浓度较高的为龙华区、光明新区和宝安区。各区(新区)PM2.5月均浓度范围在24微克/立方米至38微克/立方米之间。与上年同期相比,福田区、龙华区、宝安区和罗湖区PM2.5月均浓度有所上升,其中福田区PM2.5月均浓度上升幅度最大,其他各区(新区)均有不同幅度下降,其中降幅较大的为大鹏新区和光明新区。


编辑:赵晓宇